"Papierflieger digital" gewinnt den 1. Platz!

“Papierflieger digital“ gewinnt den 1. Platz für die beste digitale Schülerzeitung

Die Gesamtschule Lengerich/ Tecklenburg gewinnt als weiterführende Schule einen Workshop beim Radiosender ANTENNE MÜNSTER.

Schülerzeitungen wurden von der Kulturstiftung der Provinzial schon häufiger ausgezeichnet. Die Kategorie „Beste digitale Schülerzeitung“ jedoch wurde in diesem Jahr zum ersten mal vergeben. Zeitlich passend startete die Redaktion des „Papierflieger digital“ in diesem Schuljahr in den Ergänzungsstunden des 8. Jahrgangs der Gesamtschule Lengerich/Tecklenburg mit ihrer Arbeit. Die Schüler*innen beider Standorte treffen sich jeweils einmal pro Woche und arbeiten fleißig an den Veröffentlichungen der Zeitung. Bearbeitet werden dabei u.a. die Kategorien Kreatives, Brandaktuell, Interviews und Videos. Nicht immer sind die Beiträge reine Berichte. Es gibt Videos, Links zu selbstgestalteten Spielen und Rezeptanregungen u.a. Die Schüler können selbstbestimmt Themen aussuchen, recherchieren und bearbeiten.

Als Preis für diesen tollen ersten Platz, dürfen sich die Schüler*innen der Redaktion neue Anregungen holen und schauen wie die Profis arbeiten. Dazu werden sie zu einem Podcast-Workshop zum Thema „Beiträge fürs Ohr produzieren“ beim Sender ANTENNE MÜNSTER eingeladen.

Jetzt werden erst einmal die Ferien genossen, danach freuen sich alle Beteiligte und sind gespannt auf den Workshop, um mit neuen Ideen in die weitere Produktion des „Papierflieger digital“ einsteigen zu können.

Wer nun neugierig geworden ist, mit diesem QR- Code kommt man zum „Papierflieger digital“