Infoabend: Die zweite Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6

18:00 Uhr: Info-Veranstaltung für Eltern des aktuellen Jahrgangs 5

Ort: Mensa in Lengerich

Ab 18:00 Uhr informieren wir in der Aula am Standort Lengerich Eltern und Fünftklässler ausführlich über den Ablauf der Wahl einer zweiten Fremdsprache als Wahlpflichtfach in den Jahrgangsstufen 6 -10. Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die Frage, für wen sich die Wahl einer zweiten Fremdsprache mit Beginn der 6. Klasse empfiehlt.

• Welche weiteren Wahlpflichtkurse gibt es? Wann setzen diese ein?
  • Kann man auch Abitur machen, wenn man sich jetzt gegen eine weitere Fremdsprache als Wahlpflichtfach entscheidet?
  • Welche Sprachen bietet die Gesamtschule in welchen Jahrgangstufen an?
  • Gibt es auch Fremdsprachen als AG's?
  • Fachlehrerinnen und Fachlehrer sowie Mitglieder der Schulleitung beantworten Ihre persönlichen Fragen gern. Wir freuen uns auf Sie.

Hinweis:
Unsere Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrganges informieren und beraten wir innerhalb der Schulzeit gesondert.